Профилактика онкологических заболеваний направлена на снижение вероятности возникновения рака.
Она включает в себя комплекс мер медицинского, санитарно-гигиенического характера, направленных на устранение факторов риска, которые увеличивают вероятность развитие рака, а также выявление и лечение предраковых состояний.
Лучшей профилактикой заболеваний является ведение здорового образа жизни, а именно:
1. Отказ от вредных привычек;
2. Приверженность правильному питанию;
3. Поддержание массы тела и борьба с ожирением;
4. Регулярные физические нагрузки.
Необходимо больше потреблять натуральных продуктов: желто-зеленые и оранжевые овощи и фрукты, цитрусовые фрукты, крестоцветные овощи, ягоды, зеленые листовые овощи, бобовые, чеснок и лук, чай, сухофрукты, молочные продукты, морские водоросли и другие морепродукты.
Раннее выявление онкологических заболеваний позволяет оказать наиболее эффективное лечение.
Будьте здоровы!