Другие лекарственные препараты

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 01.06.2012 № 481
г. Ростов-на-Дону
Об утверждении перечня лекарственных
препаратов, изделий медицинского назначения
и специализированных продуктов лечебного питания

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и в целях эффективного расходования бюджетных ассигнований, а также упорядочения льготного обеспечения граждан в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи Правительство Ростовской области  п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Перечень лекарственых препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания, отпускаемых населению в соответствии с Перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, и с Перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с пятидесятипроцентной скидкой, согласно приложению.
2. Министерству здравоохранения Ростовской области (Быковская Т.Ю.) обеспечить осуществление назначения и отпуска лекарственных препаратов, не входящих в Перечень, указанный в пункте 1 настоящего постановления, на основании решений врачебных комиссий медицинских организаций.
3. Признать утратившими силу:
постановление Администрации Ростовской области от 15.11.2004 № 442 «О минимальном ассортименте лекарственных средств»;
постановление Администрации Ростовской области от 23.10.2009 № 545 «О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 15.11.2004 № 442».
4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б.

     Губернатор
     Ростовской области                         В.Ю. Голубев

 

Перечень лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания, отпускаемых населению в соответствии с Перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, и с Перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с пятидесяти процентной скидкой (скачать)